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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 5.688
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101.Imagem marcado/desmarcadoHOHNWALD, S.; TRAUTWEIN, J.; CAMARÃO, A. P.; GEROLD, G.; WOLLNY, C. Biomass production and relative palatability of possible supplementary forage plants of the Northeastern Amazon. In: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2010, Zurich. World food system - A contribution from Europe: book of abstracts. Witzenhausen: Verlag, 2010. p. 425.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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102.Imagem marcado/desmarcadoABDON, M. M.; SILVA, J. dos S. V. da. Avaliacao de diferentes tipos de cobertura vegetal no sul do Pantanal a partir de dados digitais obtidos do Landsat-TM. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 2., 1994, Londrina. Programa e Resumos... Londrina: Universidade Estadual de Londrina / Sociedade de Ecologia do Brasil, 1994. p.503.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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103.Imagem marcado/desmarcadoSAA: SECRETARIA DE AGRICULTURA E ABASTECIMENTO. Boletim técnico do Instituto Florestal. São Paulo: SAA, ?. 56 p. (Publicações periódica irregular, a partir desta data).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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104.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. P.; MUCCI, E. S. F.; AOKI, H.; MALVESI, I. T. O.; KOTAIT, I.; BAITELLO, J. B.; YOKOMIZO, N. K. S.; MONTAGNA, R. G. Boletim técnico do instituto florestal. São Paulo: Boletim Técnico do Instituto Florestal, 1980. 33 p. (Publicação períodica irregular, a partir desta data).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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105.Imagem marcado/desmarcadoBEARD, J. S. Brazilian campo cerrado: fire climax or edaphic climax? Geographical Review, v.39, n.4, p.664-666, 1949.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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106.Imagem marcado/desmarcadoGOODLAND, R. J. A.; POLLARD, R. The Brazilian cerrado vegetation: a fertility gradient. Journal of Ecology, v.61, n.1, p.219-224, mar. 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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107.Imagem marcado/desmarcadoPROJETO RADAMBRASIL. Folha SA.24 Fortaleza Rio de Janeiro: Projeto RADAMBRASIL, 1981 21 488p. (Levantamento de Recursos Naturais,nº 21) Anexos: Análise Estatística de Dados; Mapas: Geológico, Geomorfológico, Exploratório de Solos, Fitogeográfico, Capacidade de Uso dos Recursos Naturais Renováveis, Metalogenético Previsional, Potencial dos Recursos Hídrico.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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108.Imagem marcado/desmarcadoMORANDINI, R.; GIORDANO, A.; MONDINO, G. P.; SALANDIN, R. Il gran bosco di Salbertrand. Arezzo: Instituto Sperimentale per la Selvicoltura, 1969. 131p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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109.Imagem marcado/desmarcadoBRANDIS, D. Illustrations of the forest flora of North-West and Central India. Dehra Dun: Bishen Singh Mahendra Pal Singh, 1972. 70 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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110.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, T. W. F.; CASTRO, C. R. T. de; SANTOS, L. B.; DEOTTI, R. O. G. Impacto causado por pisoteio humano e vegetação de borda sobre as plântulas de diferentes trilhas do Morro do Imperador, Juiz de Fora-MG. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BOTANICA, 10., 2010, La Serena. Conservación e uso sustentable de la flora nativa latinoamericana: resúmenes. La Serena: Asociación Latinoamericana de Botánica, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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111.Imagem marcado/desmarcadoTRAPPE, J. M.; BLOSS, H. E. Glomus deserticola sp. nov. Mycotaxon, v.20, n.1, p.123-127, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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112.Imagem marcado/desmarcadoMANUEL PATIÑO, V. Historia de la vegetacion natural y de sus componentes en la America equinocial. Colombia: Cali, 1975. 429 p. Doação Dalmo Giacometti.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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113.Imagem marcado/desmarcadoKILLEEN, T. J.; GARCIA ESTIGARRIBIA, E.; BECK, S. G. (ed.). Guia de arboles de Bolivia. La Paz: Herbario Nacional de Bolivia; St. Louis: Missouri Botanical Garden, 1993. 958p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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114.Imagem marcado/desmarcadoDENICH, M.; KANASHIRO, M.; VLEK, P. L. G.; FÖLSTER, H. Importance, use and management of secondary vegetation in the Eastern Amazon region. In: SHIFT-WORKSHOP, 2., 1995, Cuiabá. Summaries of lectures and posters... Cuiabá: UFMT, 1995. p. 205.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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115.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, D. V.; RIOS, L. da C.; CONCEIÇÃO, M. da; ARAÚJO, W. S. Estoque de carbono e caracterização de substâncias húmicas em solos sob seringais cultivados e vegetação natural. In: ALVARENGA, A. de P. (Ed.); CARMO, C. A. F. de S. (Ed.) Sequestro de carbono: quantificação em seringais de cultivo e na vegetação natural. Viçosa: 2006. p. 159 - 178. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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116.Imagem marcado/desmarcadoROSÁRIO, B. C. do; RODRIGUES, E. G.; COSTA, J. B. P.; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C. Estrutura diamétrica de castanheiras em áreas de capoeiras "abandonadas". In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 46.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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117.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. de A.; TEODORO, M. S.; LEMOS, J. R. Estrutura de um trecho de vegetação subcaducifólia no extremo Norte do Piauí, Brasil. In: LEMOS, J. R. (Org.). Pesquisas botânicas e ecológicas no Piauí. Curitiba: CRV; Teresina: EDUFPI, 2018. p. 77-103.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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118.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. V. Estrutura da vegetação da caatinga hipoxerofila do Estado do Sergipe. 1983. 95 f. Dissertação (Mestrado em Botânica) - Curso de Mestrado em Botânica, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCHOPRA, G. L. Angiosperms (systematic & life-Clycle). Jullundur: S. Nagin, 1977. 684 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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120.Imagem marcado/desmarcadoGERMAIN, R. 3. Valée de la Ruzizi (Kivu) B. vegetation. Carte detaillée de l'entre sange-Kiliba. Bruxelles: Institut Géographique Militaire, 1954. 1 Mapa, color, 58 cm x 100 cm, escala 1:10.000. Carte des sols et de la vegetation du Congo Belge et du Ruanda-Urundi.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 5.688
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  12/01/2024
Data da última atualização:  12/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, D. M.; MACIEL, L. S.; DIONISIO, A. P.; BASSINELLO, P. Z.; BONFIM, R. M.
Afiliação:  DAMICLÉA MARTINS VASCONCELOS; LIZANDRA SOUSA MACIEL; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; RENATO MANZINI BONFIM, CNAT.
Título:  Qualidade nutricional de polpa de baru conservado on farm.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  RG News, v. 9, n. 1, p. 111, 2023. Trabalho apresentado no 6º Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste. 2023, Recife.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O baruzeiro (Dipteryx alata) é uma árvore frutífera nativa das matas e cerrados do Brasil Central, com grande importância socioeconômica para comunidades agroextrativistas. Oferece um elevado valor nutricional, sabor agradável, boa aceitação para uso alimentar, enriquecimento de produtos alimentícios, além de atrativos sensoriais, como cor, sabor e aroma peculiares e intensos. A amêndoa do baru é o principal produto comercial encontrado no mercado. A polpa de baru é um subproduto do processo de extração da castanha e é, praticamente, toda descartada. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e nutricional de seis amostras de polpa de baru. Dentre elas, cinco (matrizes) foram provenientes da coleção in situ da Embrapa Cerrados (Planaltina/GO), cada uma delas identificada e rastreada, permitindo associação entre as características analisadas do material e sua origem. A sexta amostra foi fornecida pela Copabase (Arinos/MG), proveniente de um único produtor, também rastreada na origem. Todas as amostras de polpa foram caracterizadas individualmente em quadruplicata no Laboratório de Análises de Alimentos da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza/CE quanto aos teores de umidade, lipídios, cinzas, proteína bruta e fibra alimentar total (frações solúvel e insolúvel). Foram feitas também análises de acidez total titulável, pH e sólidos solúveis. As polpas apresentaram teores médios (em base seca) de 32,6% de fibras, 8,0% de proteínas, 4,0% de cinzas e 1,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Mesocarpo de baru; Nutrientes.
Thesagro:  Dipteryx Alata.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160766/1/qualidade-nutricional-de-polpa-de-baru-conservado-on-farm-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT84 - 1UPCRA - DDVAS
CNPAT17180 - 1UPCRA - DD
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